Noticias
Posgrado en Ciencia y Tecnología Agroalimentaria
En esta sección publicaremos noticias y eventos importantes para el posgrado , así como actualizaciones sobre exámenes de grado, publicaciones e información de interés para la comunidad PCYTA
Examen de grado – Juan Camilo Castro Parra
PRODUCCIÓN Y CALIDAD DE LIMÓN PERSA PARA EXPORTACIÓN DESPUÉS DE APLICACIONES PRECOSECHA DE GIBERELINAS En esta investigación se evaluó el efecto del ácido giberélico en la producción de limón persa calidad Japón, aplicado en distintos periodos y dosis y se...
Examen de grado – Noé Martínez Ledesma
Influencia en las propiedades funcionales de un yogur adicionado con harina de Persea americana Mill.LINEA DE INVESTIGACIÓN: ALIMENTOS FUNCIONALES E INNOVADORES
Examen de grado – Diana Vázquez Quiroz
Caracterización de la microbiota del Queso Seco de la Tierra Caliente de Guerrero LINEA DE INVESTIGACIÓN: BIOPROCESOS AGROALIMENTARIOS
Examen de grado – Jeniffer Galindo Berdugo
En esta investigación se elucidó la influencia que tienen las nanopartículas de magnetita en la producción de metano de la codigestión de estiércol de cerdo y sargazo a nivel microcosmos. La síntesis y caracterización de las nanopartículas de magnetita se realizó...
Participación de la MCyTA en el 3° Congreso Nacional y 1° Congreso Internacional Agave Mezcal
Estudiantes de la Maestría en Ciencia y Tecnología Agroalimentaria participaron en el 3° Congreso Nacional y 1° Congreso Internacional Agave Mezcal llevado a cabo en la ciudad de Oaxaca. La Comunidad del Posgrado felicita a Yesenia Manilla y Erika Daniela Reyes por su...
Comunicado- Situación de los Posgrados Universidad Autónoma Chapingo
Artículo publicado / Polibotánica
Hernández-Montes, A. (2023). Percepción y significados del guaje rojo <i>Leucaena esculenta</i> (DC.) Benth. como alimento tradicional en la cultura ngiwa de Puebla, México. POLIBOTÁNICA, (56). https://doi.org/10.18387/polibotanica.56.15...
Artículo publicado / Biotecnia
Torres-Salas, V., Hernández-Montes, A., & Hernández-Rodríguez, B. E. (2023). Análisis sensorial, textural y actividad antioxidante de queso añejo de Zacazonapan durante la maduración: Analisis del queso añejo de Zapopan. Biotecnia, 25(2), 204–213....
Artículo publicado / LWT Food Science and Technology
María del Carmen Núñez-Santiago, Artemio Pérez-López, Teodoro Espinosa-Solares, María Inés Nicolás-Vázquez, Bernabé Laureano-López, Sol-gel transition diagram and theoretical study of κ-carrageenan in the presence of calcium ions, LWT, Volume 182, 2023, 114867, ISSN...
Nuevo artículo publicado / Revista Nova Scientia
Mandujano Cuéllar, A. K., Hernández Montes A., y Cruz Castillo, J. G. (2022). Atributos intangibles en alcatraz blanco (Zantedeschia aethiopica (L) K. Spreng): significados psicológicos y estructura de valores humanos para el consumidor. Nova Scientia, 14(29), 1-24. doi.org/10.21640/ns.v14i29.3129