Noticias
Posgrado en Ciencia y Tecnología Agroalimentaria
En esta sección publicaremos noticias y eventos importantes para el posgrado , así como actualizaciones sobre exámenes de grado, publicaciones e información de interés para la comunidad PCYTA
Examen de grado – Noé Martínez Ledesma
Influencia en las propiedades funcionales de un yogur adicionado con harina de Persea americana Mill.LINEA DE INVESTIGACIÓN: ALIMENTOS FUNCIONALES E INNOVADORES
Examen de grado – Diana Vázquez Quiroz
Caracterización de la microbiota del Queso Seco de la Tierra Caliente de Guerrero LINEA DE INVESTIGACIÓN: BIOPROCESOS AGROALIMENTARIOS
Examen de grado – Jeniffer Galindo Berdugo
En esta investigación se elucidó la influencia que tienen las nanopartículas de magnetita en la producción de metano de la codigestión de estiércol de cerdo y sargazo a nivel microcosmos. La síntesis y caracterización de las nanopartículas de magnetita se realizó...
Participación de la MCyTA en el 3° Congreso Nacional y 1° Congreso Internacional Agave Mezcal
Estudiantes de la Maestría en Ciencia y Tecnología Agroalimentaria participaron en el 3° Congreso Nacional y 1° Congreso Internacional Agave Mezcal llevado a cabo en la ciudad de Oaxaca. La Comunidad del Posgrado felicita a Yesenia Manilla y Erika Daniela Reyes por su...
Comunicado- Situación de los Posgrados Universidad Autónoma Chapingo
Artículo publicado / Polibotánica
Hernández-Montes, A. (2023). Percepción y significados del guaje rojo <i>Leucaena esculenta</i> (DC.) Benth. como alimento tradicional en la cultura ngiwa de Puebla, México. POLIBOTÁNICA, (56). https://doi.org/10.18387/polibotanica.56.15...
Artículo publicado / Biotecnia
Torres-Salas, V., Hernández-Montes, A., & Hernández-Rodríguez, B. E. (2023). Análisis sensorial, textural y actividad antioxidante de queso añejo de Zacazonapan durante la maduración: Analisis del queso añejo de Zapopan. Biotecnia, 25(2), 204–213....
Artículo publicado / LWT Food Science and Technology
María del Carmen Núñez-Santiago, Artemio Pérez-López, Teodoro Espinosa-Solares, María Inés Nicolás-Vázquez, Bernabé Laureano-López, Sol-gel transition diagram and theoretical study of κ-carrageenan in the presence of calcium ions, LWT, Volume 182, 2023, 114867, ISSN...
Nuevo artículo publicado / Revista Nova Scientia
Mandujano Cuéllar, A. K., Hernández Montes A., y Cruz Castillo, J. G. (2022). Atributos intangibles en alcatraz blanco (Zantedeschia aethiopica (L) K. Spreng): significados psicológicos y estructura de valores humanos para el consumidor. Nova Scientia, 14(29), 1-24. doi.org/10.21640/ns.v14i29.3129