Noticias
Posgrado en Ciencia y Tecnología Agroalimentaria
En esta sección publicaremos noticias y eventos importantes para el posgrado , así como actualizaciones sobre exámenes de grado, publicaciones e información de interés para la comunidad PCYTA
Examen de grado – Lissette Peralta Flores
La Microbiota del Quesillo de Reyes Etla, Oaxaca, asociada a su estructura y textura El estudio de un queso tradicional mexicano debe comprender su calidad (nutricional, química, entre otras), así como las relaciones entre los integrantes de la cadena agroalimentaria....
Examen de grado – Isabel Margarita Pascacio Sebollon
Cambio en las propiedades mecánicas, microestructurales y perfil peptidómico durante la maduración de Queso Chapingo El proceso de maduración es esencial en muchas de las variedades de quesos para desarrollar sus características. El queso Chapingo es un queso...
Examen de grado – Isabel Janid Perez Viveros
Atributos de valorización v diferenciación en vainilla (Vanilla planifolia Andreus), de regiones productoras de México La vainilla es una planta originaria de México, considerada como un alimento tradicional que posee atributos tangibles e intangibles para su...
Examen de grado – María Guadalupe Villafuerte Salazar
Desarrollo y aplicación de metodologías verdes para pretratamiento de biomasa lignocelulósica de cáscara de cacao
Examen de grado – Tonathiu Rescendiz Gutierrez
Propiedades nutricionales y potencial nutracéutico de hongos comestibles del municipio de Zaragoza, Puebla
Examen de grado – Karla Ortiz Trápala
Caracterización metanogenómica y peptidómica de leche fermentada con granos de kefir Las leches fermentadas (LFs) forman parte del grupo de alimentos funcionales ya que contienen microorganismos con potencial probiótico. El kéfir es una antigua bebida láctea a la...
Examen de grado – Rocío Santiago Pelagio
Actividad antioxidante de extractos de toronjil encapsulados con proteínas de semilla de calabaza
Examen de grado – Yesenia Manilla Tellez
Análisis del impacto ambiental del proceso artesanal de producción de mezcal Durante la producción artesanal de mezcal, se generan residuos que impactan al medio ambiente. Estudios realizados en otras bebidas destiladas, se ha evaluado el impacto ambiental que generan...
Examen de grado – Erika Daniela Reyes Carmona
DIVERSIDAD MICROBIANA EN LA FERMENTACIÓN DE MEZCAL ARTESANAL: UN ESTUDIO METAGENÓMICO El mezcal es una bebida alcohólica destilada mexicana que se elabora a partir de cabezas de agave, plantas de la familia Agavaceae, en particular del género Agave. Durante la...
Examen de grado – Juan Camilo Castro Parra
PRODUCCIÓN Y CALIDAD DE LIMÓN PERSA PARA EXPORTACIÓN DESPUÉS DE APLICACIONES PRECOSECHA DE GIBERELINAS En esta investigación se evaluó el efecto del ácido giberélico en la producción de limón persa calidad Japón, aplicado en distintos periodos y dosis y se...