Núcleo Académico Básico

Posgrado en Ciencia y Tecnología Agroalimentaria

 

El Núcleo Académico Básico (NAB) del Posgrado está conformado por profesores de tiempo completo, con un amplio reconocimiento y prestigio y especialización en cada una de nuestras Líneas de Investigación e Incidencia (LIES).

Bioprocesos Agroalimentarios

Dr. Artemio Pérez López
  • Doctor en Ciencias en Recursos Genéticos
    y Productividad-Fruticultura (COLPOS)
  • Maestro en Ciencias en Recursos Genéticos
    y Productividad-Fruticultura (COLPOS)
  • Sistema Nacional de Investigadores, Nivel 1

Email: aperezl@chapingo.mx

Scopus Author ID: 55933101700

Dr. Teodoro Espinosa Solares
  • Doctor en Ciencias Químicas (UNAM).
  • Maestría en Ciencias en Ingeniería de
    Productos Biológicos (IPN)
  • Sistema Nacional de Investigadores, Nivel 3
  • Profesor visitante en West Virginia State University
  • Miembro Regular de la Academia Mexicana de Ciencias

Email: tespinosas@chapingo.mx

  Scopus Author ID: 55989664900

  Web of Science ResearcherID: A-9396-2009

Dra. Diana Guerra Ramírez
  • Doctora en Ciencias, especialidad en
  • Química Orgánica (CINVESTAV, IPN)
  • Química Farmacéutica Bióloga (UNAM)
    Sistema Nacional de Investigadores, Nivel 1

Email: dguerrar@chapingo.mx

Scopus Author ID: 6506784518

Dr. Benito Reyes Trejo
  • Licenciado en Química (UNAM)
  • Maestro en Química Orgánica (Universidad
    Autónoma del Estado de Morelos)
  • Doctor en Ciencias en Química Orgánica
    (Departamento de Química, CINVESTAV, IPN)
  • Sistema Nacional de Investigadores, Nivel 1

Email: breyest@chapingo.mx

Scopus Author ID: 6506017159

Dr. Salvador Valle Guadarrama
  • Doctorado en Ciencias en Fisiología
    Vegetal (COLPOS)
  • Maestría en Ciencias de la Ingeniería Química (IPN)
  • Sistema Nacional de Investigadores, Nivel 2
  • Director de la Tesis de Posgrado ganadora del Premio Arturo Fregoso Urbina en dos ocasiones
  • Actualmente Coordinador del Posgrado en Ciencia y Tecnología Agroalimentaria
  • Email: svalleg@chapingo.mx

Scopus Author ID: 56000740900

Dr. Holber Zuleta Prada
  • Químico (UNIVALLE, Cali, Colombia)
  • Doctorado en Ciencias
    (Instituto de Química UNAM)
  • Sistema Nacional de Investigadores, Nivel 1

Email: hzuletap@chapingo.mx

Scopus Author ID: 56013671600

Alimentos Funcionales e Innovadores

Dra. Ofelia Sandoval Castilla
  • Doctorado en Biotecnología,
    Universidad Autónoma Metropolitana (2010)
  • Especialidad en Biotecnología,
    Universidad Autónoma Metropolitana (2006)
  • Ingeniería Agroindustrial, Universidad Autónoma Chapingo (2002)

Email: osandovalc@chapingo.mx

Scopus Author ID: 6506641565

Dra. Landy Hernández Rodríguez
  • Doctorado en Biotecnología,
    Universidad Autónoma
    Metropolitana (2014).
  • Sistema Nacional de Investigadores, Nivel 1

Email: lhernandezr@chapingo.mx

Scopus Author ID: 55899376700

Dra. Consuelo Lobato Calleros
  • Doctorado en Biotecnología
    (Universidad Autónoma Metropolitana)
  • Maestría en Ciencia y Tecnología de
    Alimentos (Universidad Iberoamericana)
    Universidad Autónoma Chapingo (2002)
  • Investigadora Nacional Emérita del Sistema Nacional de Investigadores SNI

Email: clobatoc@chapingo.mx

Scopus Author ID: 6603090042  /  57192169173

Dra. Blanca Elizabeth Hernández Rodríguez
  • Doctorado en Biotecnología
    Universidad Autónoma Metropolitana
  • Maestría en Biotecnología
    Universidad Autónoma Metropolitana
  • Sistema Nacional de Investigadores,
    Candidata a Investigadora Nacional

Email: bhernandezr@chapingo.mx

Scopus Author ID: 56074846400

Dr. Eleazar Aguirre Mandujano
  • Doctorado en Biotecnología
    (Universidad Autónoma Metropolitana)
  • Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos (Universidad Iberoamericana)
  • Ingeniero Químico (Universidad Nacional Autónoma de México)
  • Sistema Nacional de Investigadores, Nivel 1

Email: eaguirrem@chapingo.mx

Scopus Author ID: 6505894687

Alimentos Frescos y procesados

Dr. Arturo Hernández Montes
  • Doctorado en Ciencias de los Alimentos
    (Kansas State University, USA)
  • Maestría en Ciencias de los Alimentos
    (University of Reading, UK)
  • Sistema Nacional de Investigadores, Nivel 1
  • Premios Arturo Fregoso a la mejor tesis del
    posgrado MCyTA de la UACh 2007, 2012, 2017, 2019, 2020 y DCA 2021.

Email: ahernandezmo@chapingo.mx

Scopus Author ID: 16232803900

Dra. Ma. Carmen Ybarra Moncada

Scopus Author ID: 54685575000

Dr. Anastacio Espejel García
  • Maestro en Ciencia y Tecnología
    Agroalimentaria (UACh)
  • Master oficial en Desarrollo Económico
    y Cooperación Internacional (Universidad de Murcia, España)
  • Doctor en Problemas Económico Agroindustriales (CIESTAAM – UACh)
  • Sistema Nacional de Investigadores, Nivel 2

Email: aespejelg@chapingo.mx

Scopus Author ID: 57204937973

Dr. Emmanuel Flores Girón
  • Doctor en Ciencias en Biotecnología.
    CINVESTAV-IPN)
  • Maestro en Ciencias y Tecnología Agroalimentaria (UACh)
  • Ingeniero Agroindustrial (UACh)
  • Sistema Nacional de Investigadores, Nivel 1

Email: efloresg@chapingo.mx

Scopus Author ID: 57140781300

Dr. Joel Corrales García
  • Ingeniero Agrónomo con Especialidad en
    Industrias Agrícolas (UACh)
  • Maestría en Fruticultura (COLPOS)
  • Doctorado en Fisiología Vegetal (COLPOS)
  • Sistema Nacional de Investigadores, Nivel 1

Email: jcorralesg@chapingo.mx

Scopus Author ID: 6508285979