Universidad Autónoma Chapingo /
Departamento de Ingeniería Agroindustrial

Síntesis del Plan de estudios

Doctorado en Ciencias Agroalimentarias

 

Nombre Clave Tipo Carácter Créditos Semestre

Obligatoria I:

Bioquímica de  los alimentos

DCA-701 TyP

 

Obligatorio

6

 

I

Obligatoria II: Diseños experimentales DCA-702 TyP Obligatorio 6
Optativa I TyP Optativo 6
Obligatoria III: Métodos espectroscópicos para análisis de alimentos DCA-741 TyP

 

Obligatorio

6

 

 

II

Seminario de investigación I DCA-705 TyP Obligatorio 3
Optativa II TyP Optativo 6
Proyecto de investigación I DCA-709 TyP Obligatorio 3
TOEFL ———- Requisito SC
Optativa III TyP Optativo 6

 

III

Proyecto de investigación II DCA-710 TyP Obligatorio 3
Curso especial* DCA-717 TyP Obligatorio 3
Seminario de investigación II DCA-706 TyP Obligatorio 3 IV
Proyecto de investigación III DCA-711 TyP Obligatorio 3
Examen de candidatura DCA-797 T Requisito SC
Estancia de investigación** DCA-718 TyP Obligatorio 20 V
Proyecto de investigación IV DCA-712 TyP Obligatorio 3
Seminario de investigación III DCA-707 TyP Obligatorio 3 VI
Proyecto de investigación V DCA-713 TyP Obligatorio 3
Proyecto de investigación VI DCA-714 TyP Obligatorio 3 VII
Seminario de investigación IV DCA-708 TyP Obligatorio 3

 

VIII

Proyecto de investigación VII DCA-715 TyP Obligatorio 3
Tesis DCA-799 TyP Obligatorio 28
Examen de grado DCA-794 TyP Obligatorio SC
Total 120

 

 

*Curso especial: se podrá cursar más de una ocasión, en cualquier sesión y en la institución acordada por el estudiante y el Comité Asesor. Ω: variará en función a la orientación de la investigación. El TOEFL, examen  de candidatura y examen de grado no tendrán créditos.

**Estancia de investigación: se puede realizar a partir del quinto semestre. Durante la estancia de un semestre o dos es factible revalidar el Seminario de investigación con una asignatura afín, o la indicada por el Comité Asesor. 1 h presencial por semana por semestre es equivalente a 1.5 créditos.

Descargar PDFTODAS LAS ASIGNATURAS