CONVOCATORIA DE INGRESO / OTOÑO 2024

 

MAESTRÍA EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA AGROALIMENTARIA

El Posgrado

En el Departamento de Ingeniería Agroindustrial se estableció el Posgrado en Ciencia y Tecnología Agroalimentaria que sigue un modelo vinculado con su entorno en concordancia con la demanda real y potencial de distintos agentes sociales beneficiarios de los resultados de su actividad académica y que contribuye a resolver problemas prioritarios del sector agropecuario.

Noticias

Examen de grado – Juan Camilo Castro Parra

PRODUCCIÓN Y CALIDAD DE LIMÓN PERSA PARA EXPORTACIÓN DESPUÉS DE APLICACIONES PRECOSECHA DE GIBERELINAS En esta investigación se evaluó el efecto del ácido giberélico en la producción de limón persa calidad Japón, aplicado en distintos periodos y dosis y se...

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Examen de grado – Jeniffer Galindo Berdugo

En esta investigación se elucidó la influencia que tienen las nanopartículas de magnetita en la producción de metano de la codigestión de estiércol de cerdo y sargazo a nivel microcosmos. La síntesis y caracterización de las nanopartículas de magnetita se realizó...

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Artículo publicado / Polibotánica

Hernández-Montes, A. (2023). Percepción y significados del guaje rojo <i>Leucaena esculenta</i&gt; (DC.) Benth. como alimento tradicional en la cultura ngiwa de Puebla, México. POLIBOTÁNICA, (56). https://doi.org/10.18387/polibotanica.56.15...

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Artículo publicado / Biotecnia

Torres-Salas, V., Hernández-Montes, A., & Hernández-Rodríguez, B. E. (2023). Análisis sensorial, textural y actividad antioxidante de queso añejo de Zacazonapan durante la maduración: Analisis del queso añejo de Zapopan. Biotecnia, 25(2), 204–213....

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Artículo publicado / LWT Food Science and Technology

María del Carmen Núñez-Santiago, Artemio Pérez-López, Teodoro Espinosa-Solares, María Inés Nicolás-Vázquez, Bernabé Laureano-López, Sol-gel transition diagram and theoretical study of κ-carrageenan in the presence of calcium ions, LWT, Volume 182, 2023, 114867, ISSN...

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Líneas de investigación e Incidencia

Nuestros dos programas se encuentran vinculados y comparten tres líneas de investigación

Ambos Programas de Estudios de Posgrado estan dentro del Sistema Nacional de Posgrados (SNP) de CONAHCYT, por lo que nuestros estudiantes pueden postular a una beca.

Síntesis del Plan de Estudios

 Créditos de cursos obligatorios y electivos

Repositorio institucional (Tesis)

La Universidad Autónoma Chapingo plantea, dentro de sus objetivos: desarrollar investigación científica, básica y tecnológica ligada a la docencia, para obtener el mejor aprovechamiento económico y social de los recursos agropecuarios, forestales y naturales del país.
  • Consulta de publicaciones de nuestro Núcleo Académico Básico
  • Consulta de tesis de nuestros egresados de ambos programas

Infraestructura

EL PCYTA cuenta con las instalaciones y laboratorios necesarios para el desarrollo de las actividades de docencia e investigación inherentes

Se cuenta con los siguientes laboratorios:

  • Atmósferas controladas
  • Reología y Propiedades Mecánicas
  • Alimentos Funcionales e Innovadores
  • Evaluación sensorial de productos agroalimentarios
  • Fisiología postcosecha y frigorífico experimental
  • Adicionalmente, se cuenta con el acceso al: Laboratorio Nacional de Investigación y Servicio Agroalimentario y Forestal (LANISAF).
Departamento de Ingeniería Agroindustrial. Universidad Autónoma Chapingo. km 38.5 carretera México-Texcoco, Chapingo, CP 56230.

Teléfono fijo:

595 952 1687

595 952 1629

 Teléfono móvil:

55 3319 8263 (WPP)

cyta.chapingo@chapingo.mx

Coordinador del Posgrado en Ciencias Agroalimentarias:

Dr. Salvador Valle Guadarrama

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